Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr Rheinbach ist die Kinderabteilung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach.

Aufgrund der Aus­wirkungen der aktuellen Aus­breitung des Corona­virus SARS-CoV-2 finden bis auf Weiteres keine Gruppen­stunden der Kinder­feuer­wehr Rhein­bach statt.

Wir geben recht­zeitig bekannt, wenn die Gruppen­stunden wieder statt­finden können.

Logo Kinderfeuerwehr Rheinbach

Kinderfeuerwehr Rheinbach

Ansprechpartner:

Wehrleitung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rheinbach
Laurenz Kreuser & Jörg Kirchhartz

Mail:

Kinderfeuerwehren bieten Mädchen und Jungen die Möglichkeit sich spielerisch mit dem Thema "Brandschutz" auseinanderzusetzen und natürlich viel Spaß rund um das Thema Feuerwehr.

Seit dem Inkrafttreten des Gesetzes über den Brandschutz, die Hilfeleistung und den Katastrophenschutz (BHKG) im Januar 2016, ist es in NRW möglich, Kinder ab sechs Jahren in die (Kinder-)Feuerwehr aufzunehmen.

Informationen für Eltern finden sich in einem FAQ zur Kinderfeuerwehr Rheinbach.

Weitere Informationen gibt es auch unter www.kinderfeuerwehr.nrw.

Unsere Kinderfeuerwehrgruppen

Im Rheinbacher Stadtgebiet gibt es zwei Kinderfeuerwehrgruppen:

Kinderfeuerwehr Rheinbach – Mittwochs-Gruppe

Gruppenstunde: jeden zweiten Mittwoch von 17:00 Uhr–18:00 Uhr